首页 > 经贸 > 金融 > 正文

湖南首届“互联网金融+农业”跨界峰会召开

时间:2015-09-15 17:14 浏览 字体:

  9月15日,由金融巨头工商银行联合创研股份旗下知名农业电商搜农坊举办的首届“互联网金融+农业”跨界峰会成功举办,此次峰会,吸引了行业权威、企业代表及知名媒体等200余人参会,由于会场限制,不少企业不能亲临现场,所以火热开启微信直播,跟踪报道峰会全程,线上线下同步进行会议探讨。那么,“互联网+金融+农业”将会是一幅什么图景呢?

\"\"

 

  高层重视 充满新期待

  “此次峰会是在新农业转型期,工商银行举办的首次以“互联网+金融+农业”为主题的活动,希望搜农坊与我行的深度合作,能帮助加快农业转型升级,推动湖南电商农业再上新台阶。”湖南工行营业部副总经理钟赛成对搜农坊充满期待。
  “希望借助此次峰会,集思广益,共商推动区域特色产业转型提升的新理念、新路径,实现信息化、智能化、网络化与农业产业深度融合,有力推动湖南及周边特色农产品转型提升、快速发展。”创研集团董事长兼搜农坊创始人刘谋清诚邀各方有识之士献言献策,情真意切溢于言表。
  “本次峰会是湖南省引进战略性新兴产业的一个重要举措,也是长沙乃至全省农业电商发展的一个重要里程碑。”湖南省商务厅电子商务处胡松强处长一语道破峰会意义。

\"\"

 

  行业大咖 传播新模式

  创研集团董事长兼搜农坊创始人刘谋清、天泓渔业董事长陈红文及湖南知名自媒体大咖李安娜在峰会上就“农村改革与互联网金融”、“互联网+时代农村金融的机遇与挑战”等议题与参会嘉宾展开了深入讨论。
  “三农”存在大量的金融需求,如果得到一定的释放,是一个上万亿的市场蓝海,但这也是非常难啃的硬骨头。第一,农村家庭资产信息化程度低;第二,农业生产和交易的不确定性较高,从而偿债能力具有不确定性;第三,缺乏有效的资产评估机制;第四,交易双方没有信用累积。互联网金融可以克服这四个方面的困难,让金融资源在农村配置得更高效,在推动农业现代化中发挥重要作用。

\"\"

 

  本次峰会上,工商银行宣布与搜农坊平台强强联合,借助双方雄厚资本、先进技术和超前理念,以各自平台优势,合作推出“工行—牡丹搜农卡”。据了解,此款联名卡除具有工商银行普通借记卡的所有功能外,可实现客户与搜农坊平台线上线下结算、积分和会员管理等功能,还享有多项费用减免和优惠,客户在汇款、消费、信贷等方面都有专享服务,是集金融服务、惠助三农于一体的利农利民的金融服务产品,推动湖南农业可持续发展,打造出农业企业+金融+农业电商”三位一体“新模式,将峰会推向高潮。
  继搜农坊“互联网+农业”创新电商模式一战成名后,此次“农业企业+金融+农业电商”新模式获到场嘉宾纷纷点赞,表示干货颇丰,受益良多。会后,湖南省商务厅电子商务处胡松强处长接受记者采访:“湖南传统农产业换代升级即将扬帆起航,我们拭目以待。”

  

[责编:admin]

TAG:
上一篇:没有了
新农商网免责声明:
本网转载稿件均不代表新农商网(www.xncsb.cn)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。

备案号:京ICP备15055804号-3
新闻热线:010-85891267 服务邮箱:news@xncsb.cn
国商新农文化传播(北京)有限公司 独家运营 Copyright©xncsb.cn All Rights Reserved