首页 > 专题 > 文化 > 正文

首家新华书店农村销售点落户梁家河 服务农村文化建设

时间:2015-09-22 13:54 来 源:延安日报 浏览 字体:

“听说咱们村要开新华书店了,快去看看啊!”“真想不到农村也开新华书店,不用到城里也能买到有用的书!”9月16日,延川县梁家河村村民喜出望外,全省首家新华书店农村销售点在延川县梁家河村正式揭牌营业。

\"\"

 

“我虽然书念的少,但为了给村里的乡亲们和广大游客提供好的阅读环境,我一定要把书店经营好,以此来回报政府和省市县新华书店对我们的关爱。”梁家河村新华书店销售点合作方邓爱芳在接受记者采访时显得很激动。

“希望双方今后在发展文化产业,推动文化惠民项目建设中继续加强合作,真正让老百姓受益。”县委常委副书记高明星代表延川县对陕西新华书店集团的关心和支持表示感谢。

“今天好运气,正好赶上村里新华书店开张,那就一定要买几本书带回去!”陕西文联文艺志愿服务队的同志恰巧来参观知青旧居,大家纷纷涌向书店选购书籍留作纪念。不一会儿,习近平著作《之江新语》、《习近平用典》以及路遥名著《平凡的世界》、史铁生《回首黄土地》等书就被抢购一空……

服务农村文化建设,是新华书店图书发行事业的重要组成部分。延川县新华书店经理白虎表示,他们将通过送书下乡、文化惠民等形式继续支持新农村建设,开设农村销售点,更好地在农村推广阅读,提供良好的文化服务。

延安市新华书店党委书记、总经理姚福明介绍,梁家河新华书店销售点的成立,对于响应省委、省政府提出的文化与旅游融合的发展要求,巩固党在农村的宣传文化阵地,提高农民的文化素质有着非常重要的意义。梁家河作为红色旅游知名地,吸引着大量学者游客前来,新华书店的开业能更好的让游客在游玩的同时阅读学习。

  

[责编:admin]

TAG:
新农商网免责声明:
本网转载稿件均不代表新农商网(www.xncsb.cn)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。

备案号:京ICP备15055804号-3
新闻热线:010-57221935 服务邮箱:news@xncsb.cn
国商新农文化传播(北京)有限公司 独家运营 Copyright©xncsb.cn All Rights Reserved