首页 > 三农 > 聚焦三农 > 农业 > 新闻 > 焦点资讯 > 正文

全球首个秋荷品种亮相赏花期可延长至11月

时间:2015-09-28 14:06 来 源:农民日报 作 者:罗义 陈长丽 浏览 字体:

在秋季乃至初冬赏荷花已成为现实。近日,武汉植物园选育的“秋荷”系列品种亮相。在长江中下游正常自然条件下,其花期由3个月左右延长到五六个月,选育出的“秋荷”品种可以观赏至11月中旬左右。

武汉植物园的秋荷分布在景观温室前后,数量达100多缸,共11个秋荷品种,包括“秋艳”、“秋玉”、“秋夜繁星”、“秋日红花”、“秋风荷香”等新品种。

该园水生植物基因组学与遗传育种学科组首席研究员杨平仿介绍,通过对收集的全球莲种植资源进行分类,以及对不同来源的品种进行杂交,培育出了能在亚热带和温带地区正常越冬的长花期“秋荷”系列品种,在长江中下游地区的花期可达五六个月。这些品种每年4月下旬进行种藕种植,除栽培密度低于普通温带型荷花品种外,其他栽培管理措施完全一致。

为了方便市民观赏秋荷,近两年,武汉植物园正在重点推进秋荷景观优化工程,在武汉植物园睡莲展示区、荷花展示区,秋荷栽培面积将达到1500平方米以上,陆续展示更多秋荷品种。 


[责编:admin]

TAG:
新农商网免责声明:
本网转载稿件均不代表新农商网(www.xncsb.cn)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。

备案号:京ICP备15055804号-3
新闻热线:010-57221935 服务邮箱:news@xncsb.cn
国商新农文化传播(北京)有限公司 独家运营 Copyright©xncsb.cn All Rights Reserved