首页 > 专题 > 消费 > 正文

韩国大旱菜价飙升 牛肉白菜涨到天价

时间:2015-12-05 12:29 来 源:北京青年报 浏览 字体:

韩国统计厅发布的最新统计数据显示,受40年不遇旱情影响,韩国民众的“菜篮子”价格涨幅明显。其中,韩国国产牛肉价格创下5年来新高,白菜、洋葱等蔬菜价格涨幅也一度超过90%,每棵白菜价格高达近19元人民币。

韩国统计厅4日发布的数据显示,今年年初,韩国农副产品价格涨幅较为平稳,一直保持在1%以下。但今年5月出现严重旱情后,农副产品价格开始飙升。今年6至8月,农副产品价格每月涨幅分别达4.1%、3.7%和3.4%。

价格涨幅最高的当属白菜、洋葱、牛肉和猪肉。其中,白菜价格从今年5月开始一路暴涨。统计数据显示,今年6月一棵白菜的平均零售价格为3364韩元(约合18.7元人民币),创下历年6月的最高纪录。同月,白菜价格涨幅高达90.9%,创下2013年以来的最大涨幅。

统计数据同时显示,韩国国产牛肉今年11月每公斤平均价格为1.86万韩元(约合103元人民币),创下2010年以来新高。此外,韩国国产猪肉价格也创下2011年以来的新高。文/张旌(新华特稿)

  

[责编:周俊玲]

TAG:
新农村商报网免责声明:
本网转载稿件均不代表新农村商报网(www.xncsb.cn)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。

备案号:京ICP备10010491号-4  京公网安备110106020600097  国新网许可证编号:1012006039
新闻热线:010-58360230  监督电话:010-58360198  服务邮箱:news@xncsb.cn  
国商新农文化传播(北京)有限公司 独家运营 Copyright©xncsb.cn All Rights Reserved