首页 > 新闻 > 资讯 > 正文

农民下地救只鸟 竟是国家保护动物

时间:2015-12-08 09:28 来 源:大河网 浏览 字体:

多亏人类朋友相救,这只白鹭才有机会疗伤

这几天,淅川县寺湾镇贾沟村村民贾玉敏十分兴奋,因为他成功救助了一只国家二级保护动物——白鹭。

12月5日上午,贾玉敏在丹江河畔的菜地干活时,发现附近有一只白鸟站在地上,它的腿部被一个钓鱼钩刺伤,在流血,看上去十分虚弱。贾玉敏把它救下,到家后,又细心地用消毒药品为它疗伤,并把小鱼小虾喂给它。

贾玉敏求助于淅川县林业局野生动物保护站,当天下午,县林业局野保站工作人员赶到,对受伤的鸟儿进行了专业化救治。

经林业局相关专家鉴定,确认这只鸟为国家二级重点保护动物——黄嘴白鹭。淅川县林业局野生动物保护站站长张卫星表示,一定会精心救治,让这只白鹭尽早回归大自然。

  

[责编:周俊玲]

TAG:
新农村商报网免责声明:
本网转载稿件均不代表新农村商报网(www.xncsb.cn)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。

备案号:京ICP备10010491号-4  京公网安备110106020600097  国新网许可证编号:1012006039
新闻热线:010-58360230  监督电话:010-58360198  服务邮箱:news@xncsb.cn  
国商新农文化传播(北京)有限公司 独家运营 Copyright©xncsb.cn All Rights Reserved