噪鹃指名亚种雄鸟身体蓝黑色,虹膜红色;鸟喙浅绿;脚蓝灰。栖息于稠密的红树林、次生林、森林、园林及人工林中。分布于尼泊尔,巴基斯坦,印度,斯里兰卡,马尔代夫岛。列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1――低危(LC)。

本页面主要目录有关于噪鹃指名亚种的:物种概述、分布范围、保护等级等介绍

中文名

噪鹃指名亚种

拉丁学名

Eudynamys scolopaceus scolopacea

界

动物界

门

脊索动物门

纲

鸟纲

目

鹃形目

科

杜鹃科

属

噪鹃属

种

噪鹃

外文名

Eudynamys scolopaceus scolopacea

基本信息

【中文名称】噪鹃指名亚种

【拉丁学名】 Eudynamys scolopaceus scolopacea

【命名者及时间】Linnaeus, 1758

【英文名称】Asian Koel

【科属分类】脊索动物门、鸟纲、鹃形目、杜鹃科、噪鹃属、噪鹃

物种概述

噪鹃指名亚种雄鸟身体蓝黑色,雌鸟身体褐色,身上有浅色的斑点和横纹。虹膜红色;鸟喙浅绿;脚蓝灰。栖息于稠密的红树林、次生林、森林、园林及人工林中。日夜发出嘹亮的声音,雄鸟“喔哦”声,重音在第二音节,重复多达12次,音速音高渐增。雌鸟则发出类似的kuil,kuil,kuil,kuil声。在居民点附近树木茂盛的地方、从山地的大森林至丘陵以及村边的疏林都有踪迹,夏季在市区的大型公园及树木生长的开阔地方都可以听到其叫声。以果实、种子和昆虫为食物。利用黑领椋鸟、八哥、蓝喜鹊等雀鸟代其孵卵。

分布范围

分布于尼泊尔,巴基斯坦,印度,斯里兰卡,马尔代夫岛。

保护等级

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1――低危(LC)。